Case:The Soil Restaurant

東日本大震災以降、“食の安全性”だけでなく“土の安全性”が話題になっている日本。
そんな中、100%オーガニック品質のガーデニングブランド・Protoleafの“土”が安全である事を伝えるため、世界が驚く『土のフルコース』が食べられるレストランを制作しました。

この取り組みは世界20カ国以上で話題になり、TVなどメディアに継続的に取り上げられています。今年のカンヌでもPR部門でブロンズを受賞したケースです。

ミシュランの星を獲得しているフレンチレストラン「ヌキテパ」のシェフによって特別なコースが生まれました。

コースメニューの一部は下記の通り。

・じゃがいもの澱粉と土のスープ

・サラダ土のドレッシング

・土のリゾット

・土のアイスクリーム

土の安全性を考えさせられる、とても斬新で好奇心を刺激されるキャンペーンになっていますね。

興味のある方は予約をすれば、1万円で土のフルコースをいただけるそうです。

参考サイト

adforum
http://www.adforum.com/creative-work/ad/player/34486140